Дуэль

Иногда мне приходит на память
Тех безумных ночей колдовство,
Что укрыли долами-лесами
Наших душ вековое родство.

Так зачем же, какого же черта,
Сам себя проклиная теперь,
Задыхаясь в фальшивом аккорде,
Я ломлюсь в незакрытую дверь?

Отчего это все происходит,
Словно память быльем поросла? –
Мы себя за собой не находим,
И костер догорает дотла.

Может быть, это наша разлука
Предъявляет свой бешеный счет?
Рядовая унылая скука
Нас опять за барьер разведет.

И прикажут сойтись секунданты,
И беспомощно дрогнет рука,
Отвергая пространства и даты,
Замолчат у барьеров века.

А, быть может, значительно проще
Нам пройти эти десять шагов
И сойтись безоружно и прочно,
Вырвав души свои из оков?

04.11.1983


Рецензии
ХОТЕЛОСЬ БЫ ТОГО ЖЕ... А ОН ВСЁ ВОЮЕТ......

Ирина Тараканова   22.05.2015 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.