Тигр
Тигр! Тигр! Чёрный всполох,
Приподнявший ночи полог,
Кто огонь и тьму собрал,
Жуткий образ твой создал?
Строгость пастырского взгляда
Над небесным чистым стадом,
Или адских жар печей,
В глубине твоих очей?
Что за адское горнило
В недрах тёмных породило
Сердца яростного стук,
Леденящий всё вокруг?
Наковальня, клещи, молот,
Адский жар, иль Адский холод.
Воронёные клинки.
Когти, острые клыки.
В час когда Звезда Полыни
Девять глав свои подымет,
Свобожденью будет рад
Агнца жертвенного брат.
Тигр! Тигр! Чёрный всполох,
Приподнявший звёздный полог,
Страж Небесного Дворца,
Слава вечная Творца.
Новосибирск, 29.04.15
Свидетельство о публикации №115042903854