Синий свет

В эту синюю лампочку
я сапогом запузырю,
чтоб не раздражала.
С пяти метров, поспорим?!
На компот!!!
Чтобы сон был спокойным,
и чтоб не мешала.

Световое давление
давит глаза,
синим светом
разносятся кванты...
Помню детство далекое
лет надцать назад,
мать, да синюю лампу
в серванте.

На шарашке, где поднят
особый вопрос,
там рождаются
разности мнений.
Примитивным мне кажется
чей-нибудь мозг
в свете принятых
кем-то решений...

Вы не спите Иваныч?!
Что я пренебрег,
не дождавшись
согласья ответа.
Не извольте сердиться,
подайте сапог,
в темноте,
но без синего света!


Рецензии