Суровым безлюдным простором манит Приполярный Урал

Суровым безлюдным простором манит Приполярный Урал...
Отвесами вечноседыми и климатом-лотереей...
Контрастной феерией красок и первозданностью веет...
И воздух студёно-кристальный струится за перевал...

Резные древние пики, ровесники палеозоя,
Над морем таёжным застыли таинственным бастионом...
Зовут в бесконечное Небо величественным покоем...
Привычны к снегам июля и стыли Карского моря...


Рецензии
Удачи поэту, фотографу и путешественнику!

Елена Гусева Ленселот   15.11.2017 20:50     Заявить о нарушении
Елена, благодарю)

Валентин Молчанов   15.11.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.