Носочки

Тихо-тихо дремлет ночка
На замочке у меня.
Мама купит два моточка
И клубочки для шиться.

Мурзик, презирая нитки,
Присмотрелся будто рысь.
Мама с озорной улыбкой
Скажет тихо:
- Мурзик, брысь.

Котик прыгнул на клубочек,
Повалялся, посмотрел...
Словно шерстяной комочек
Весь запутался и, сел...

Мама шкоднику поможет,
Сядет молча у огня,
Свяжет новые носочки
Для тебя и для меня.


Рецензии