Весенние слезы

Слеза весеннего дождя
упала капелькой на руку,
слезинки глаз, приняв разлуку,
в ладонь скатились снизойдя.

Разлуки горечь растопив,
дождем весны размыты слезы,
глаза печальны и серъезны,
причина - памяти мотив.

Сдержите слезы не скорбя,
пусть даже если хмуры лица,
слеза застынет на реснице
хрустальной капелькой горя.

Не плачьте понапрасну зря,
нет в этом вероятно пользы,
дождя весны ловите слезы,
за все ее благодаря.


Рецензии