Сидим опять в наскучившем кафе
Уют. Ассортимент. Официант.
- Что скажешь, невозможный дуэлянт?
Кем станешь в кутерьме аутодафе? -
Чуть дрогнув, пальцы – за перо.
И приговор читает инквизитор.
Рыдает лучший в мире композитор,
Который рядом, как бокал Мерло.
Слюдой подернутый остывший мокко.
- Спасибо. После перечтешь. -
Горизонтально параллели: вилка, нож.
За двери, - из Петровского барокко,
И чаевых, забыв оставить грош, -
Сегодня соус не хорош.
29.04.15
Свидетельство о публикации №115042903409