Проказник

Во дворе живет проказник
Весь чумазый и хромой,
Каждый день ему как праздник!
Пьёт из лужи дождевой.

По утрам он ест в столовой
Через улицу от нас,
После – сытый и весёлый,
Охраняет в бочке квас.

Продавщица тётя Даша,
Улыбаясь говорит:
«Коль есть сторож, не растащат,
Даже если сторож спит».

Добрый сторож, то не шутка,
Больно теплый уж приём:
Стоит совершить покупку –
Хвостик ходит ходуном.

Во дворе живёт проказник,
Все зовут его Дружок.
Каждый день ему как праздник,
Просто он еще щенок.


Рецензии