Пауза
Замираю. Даже не дышать
Хочется. Да только мыслей рать
Приставляет к подбородку маузер.
Начинает счёт секундомерное
Сердце. Стометровка по вискам.
Я тебя читала по слогам.
И хотела многого, наверное.
Я хотела многого... А именно
Поболтать с тобой о пустяках-
О пиратах, книгах и стихах,
И о шутках новых колких фирменных.
Тишина... Холодными могильными
Кажутся минуты и часы.
Я их пересыплю на весы-
Стали эти граммы непосильными.
Невозможно выдержать... Немедленно
Разговор наш с паузы сними!
Исчерпали лёгкие лимит-
Недышанье столь коротковременно.
Мой секундомер поддался хаосу
И кричит мне в ухо "Ка-ра-ул!"
"Не ругайся. Просто я уснул"-
Разговор снимаешь с долгой паузы.
Вновь обезоружены цейхгаузы.
Невесомы стали и легки
Пёстрые минуты-мотыльки.
Больше не включай так резко паузу.
Свидетельство о публикации №115042903321
Виктория Файвуш 30.04.2015 23:48 Заявить о нарушении
Лена Великая 01.05.2015 18:54 Заявить о нарушении