Не травите душу
Не травите душу, не травите,
Я как загнанный, опасный зверь.
И презренным взглядом не смотрите,
Хоть мне это всё равно теперь.
Вырываясь из объятий цепкий
Злой, непредсказуемой судьбы,
Утонул я в винах самых терпких,
Поднимая тосты сатаны.
Не травите душу, не травите,
Я её давно сам отравил.
Со своей живой душой живите,
Непременно, если хватит сил.
Вы теперь, мой равнодушный зритель,
Ну, а я плохой комедиант.
Открываю свой путеводитель,
Жизни, словно бедный эмигрант.
Не травите душу, не травите,
Оступиться каждому дано.
Заблудился в тесном лабиринте,
Разве повод это жечь клеймо?
За окном весна опять смеётся,
Только не до смеха мне теперь.
Ангел мой крылом меня коснётся,
Не смотря, что загнанный я зверь.
Не травите душу, не травите,
Это хуже метки палача.
Стоп… Давайте просто помолчите,
Не рубите сгоряча сплеча.
Покурю, задумаюсь, услышу.
Голос внутренний мой не молчит.
Не травите душу… Ненавижу…
Ведь не просто так она болит…
© 2015
Свидетельство о публикации №115042903309
Владимир Холод 16.08.2015 12:51 Заявить о нарушении