Опять страдаю

Опять страдаю, я опять в душе грущу,
Как в годы прошлые когда-то,
Я виноватых, мне поверьте, не ищу.
Я знаю, что сама во многом виновата.

Хотела мягкой и покорной быть,
Женою любящей и кроткой.
Хотела ласку и любовь ему дарить,
Не только на постели ночью темной

Я холила, лелеяла его,
И на руках почти его носила.
Любила, как во хрАмах божество,
Как мужа и дитя свое любила.

НабаловАла я его сама,
Как много я ему прощала.
И часто плакала тайком,
Терпела и ни в чем не укоряла.

А он наглел, считал так и должно,
Бывать в семье, где женщина пылает.
Любовью. Ради милого свого,
Все терпит и его лишь ублажает.

И вот пришел конец моей любви,
А может просто кончилось терпенье.
И разошлись тропинки и пути,
И разошлись надолго, хоть на время.

И вот к нему нагрянула беда,
Он заболел и одиноким стал он.
Он заболел и слег, и я пришла тогда,
И горевала на его груди, рыдая.

Как горько стало от открытья, мне тогда,
Что у любви по-прежнему во власти.
Что не любовь исчезла навсегда,
А лишь обиды увели от вечной страсти.

(ЛИВ 25.08.2014г. Сергею Летникову)


Рецензии