Бражка

                Жизнь пьётся словно бражка,
                хмельная еле-еле.
                Налей мне вновь, дурашка
                судьба! Дни пили-ели

                с тобой как разносолы
                рецептов «самопальных» –
                теперь нам пить рассолы
                последних лет, опальных…

                Эмалевая кружка
                да огурец из бочки, –
                сожрали все, подружка,
                пикантные грибочки

                житейской классной кухни,
                успели насладиться.
                Ты выпей – крякни-ухни:
                и брага пригодится!

                Во времена другие
                мы коньяки пивали
                да песни дорогие
                в обнимку распевали.

                … Счетов не оплатили
                (не жалко – просто нечем).
                А в быль не воплотили
                мечты – их бражкой лечим…


Рецензии