В Мекках и Мединах

                Взяв тучи в пене мыла,
                в туманы сунув росы,
                заря денёк омыла –
                закрыла все вопросы,

                которые возникли
                к отцу его – рассвету.
                Лучи с небес проникли
                к земному утра свету.

                … У мирозданья-«world»а –
                заумные шарады,
                загадки дать кроссворда
                нам где-то свыше рады, –

                и мы всю жизнь решаем
                (с их барской злой подачи
                слезами орошаем)
                нетленные задачи:

                как бы собой остаться,
                по дням не растеряться –
                с душою не расстаться.
                – Года не растворятся:

                останутся в морщинках
                да на висках в сединах –
                в житейских чертовщинках?
                в лет Мекках и Мединах?..


Рецензии