Русь

 
           " Русь"
               
                " Ревность дому Твоего
                снеде мя"               


Поруганы твои святыни Русь
Сих отрицаться ты уже не в силе
Тебе молитв горячих не простили
И часа, коих счесть я не берусь
И раньше православный твой народ
Избранник Божий и наследник веры
От Бога отходил, но этой меры
И широко распахнутых ворот
Страшился. Но теперь совсем иначе
На эту жизнь взирает, не боясь
И скверными устами льется грязь
И радости не обретает в плаче
Поруганы твои святыни Русь
Сраженные пороком встать не в силе
Тебе твоей любови не простили,
Но я не осуждать конечно рвусь,
Лишь ревность говорит во мне...


Восьмое февраля 2014 г.


Рецензии