Молитвенное обращение к лосю

Стоскуешься – бросишь рюкзак на ковер,
Поделишь судьбу на квартиру
И таёжное бденье.
Еще ты – в автобусе, а где-то костер
Поддерживает стихотвореньем горенье.
Еще ты – в автобусе, а дорога струит
Навстречу ручей по камням
И охристой глине,
И на повороте – огромный – стоит
Кедр по имени Никитич Добрыня.
Возле болота и на угоре стоят солонцы
Страшною
Человеческою привадой.
Хочется подойти
И лося взять под уздцы:
"Не приходи сюда, милый, не надо.
Мы не настолько благословенны душой,
Чтобы азарт заменить красотою таёжной,
 Довольствоваться ягодами и черемшой…
Вот – человеческий след!
Осторожней!
Лучше в урманы и пади дорогу тропи,
И опасайся на деревьях засечек,
И опасайся
Не случайно найти
След человеческий –
След НЕ человеческий!"


Рецензии