Шахматная партия
Он вышел ростом мал, но стать хотел великим мужем
На этой скользкой шахматной доске, где
Ёрничать, за клетку выступать - себе же делать хуже:
Коню позволено ходить, стоять лишь буквой "Г"(Гэ).
Горящий треугольник, в центре - символ "G"(Джи),
Она с такой же литерой на девичьем челе;
Расчёт в любой игре, основанной на лжи,
Бросает грубо тень зловещей буквой "Г".
Уже гроссмейстер-командор касается плеча.
Нечаянно иль намеренно конёк был отдан в дар?
Ответ - и белый офицер наносит в бок удар.
Конь пал. Недоумение. Объявлена ничья.
(рисунок А.С.Пушкина)
Свидетельство о публикации №115042903075