Лямка поэзии


Что мы, поэты, делаем?
Тянем лямку
В каменоломне
Трудноподъемных слов.
В полночь еще не спим и спозаранку
Встаем,
Чтобы вписаться в часослов,
Может быть, самонужнейших строчек,
Может быть, выведенных наобум.
Поэты на самих себе сосредоточены,
Только без них
Жизнь – не гармония, а шум.


Рецензии