Шут
Самого себя назло другим.
Катят мимо воды Иордана,
И кочевников тяжелый дым
Застилает Средиземноморье
С радостью раздутых парусов.
Рим – к эпохе нашей предисловье
С варварским незнанием часов,
Дисциплины, строя и сената…
Все как будто есть и как бы нет,
И сегодня нам, как им когда-то,
Нужен шут, а не поэт.
Свидетельство о публикации №115042903043