Познанья свет
Чему ты учишься – поэт
На этот мрачный мир взирая
Прошедшей чередою лет
Сих смысла недопонимая
Их краткости не осознав
Их муки тяжкой не коснувшись
И жизнью этой обманувшись
Не говоришь ли то, что – прав
Постылой скорби сторонясь
Проклятья будто, избегаешь
И чувства светлого не знаешь
Приблизиться к нему боясь
О, чудный дар. Сим обладать
Нам должно так, чтоб не иначе
Как в покаянном сердца плаче
Творцу спеша себя придать
Вот где училище – поэт
И скорби доброе познанье
И чувств очищенных страданье
И мирного познанья свет.
Чему ты учишься поэт
На странный этот мир взирая…
Посвящается поэтам - современникам...
Любимцам муз, служителям пера.
Двадцать седьмое апреля 2015 г.
Свидетельство о публикации №115042903017