Буря над монастырём
И в унисон железа говорят,
Кто далеко от Бога, кто повыше
И как молитвы грешники творят!
Гремят листы о крепкие стропила!
С порывом дождь внезапно налетел!
И ночь греха сегодня возопила,
Уставшая от голых потных тел!
И трудники по кельям отдыхают
От праведных земных своих хлопот.
Под дикий вой и шум все почивают -
В свой краткий сон, забыв солёный пот!
Но ветер ли срывает то железо?
Но кровля ли по дереву гремит?
А не Перун ль пришёл на поиск беса?
А не Сварог зубами ли скрипит?
Свидетельство о публикации №115042902968