Портрет незнакомки
Трепет роскошных пушистых ресниц,
— Где я вас видел? — На выставке, либо
В зале Кремля, на балу выпускниц!
— Нет, не в Кремле! Вы б не вышли оттуда!
Сразу бы в тронную залу ввели!
Вы же богиня! Вы ангел! Вы чудо!
Вы рождены стать царицей земли!
Что за фигура! А ножки! О Боже!
В ваших глазах материк пропадёт!
Персика слаще, нежней ваша кожа!
Сам Аполлон на колени падёт!
— Что вы! Не льстите! Не смейте! Не надо!
Полно смеяться, шутить надо мной!
Я — не царица, не ангел и рада,
Что не придётся платить их ценой!
Часто кончали царицы на плахе!
Ангел — лишь мистика, мифа жилец!
Я вот завидую серенькой птахе!
Жаль, не создал меня ею Творец!
Мы поболтали о том и об этом.
Грусть, как тисками, сдавила мне грудь,
Когда распрощавшись с бездомным поэтом,
Нимфа ушла в свой неведомый путь…
Свидетельство о публикации №115042902954