О, скорби

             
                " О, скорби"


При всём желаньи  мне моих тревог
Печалей и бесчисленных сомнений
Не объяснить. Я б никогда не смог
Сих высказать природу откровений

Их тайный смысл. Сокрытые от нас
Они, коснувшись краем лишь сознанья
Изобличают ложному вниманье
Весь этот мир, без фальши и прикрас

О, скорби, вашей тяжкою виной
Из сердца вон исходит помраченье
И скрытые печали изреченья
Встают задумчивые предо мной

Глубокой роли их не объяснить
В их замысле простом неизъяснимо
Содержится все то, что нас не зримо
Смиренья силу, учит возлюбить
О, скорби...

Двадцать девятое марта 2015 г.

    


Рецензии