Посвящение Николаю Гумилёву
Сколько строк бы создал ещё он!
Из Руси да в заморские дали
Плыл серебряный их перезвон!
Все царицы из мрамора, девы
Оживали, услышав их звук!
Прокажённые страшной пещеры
Забывали о горести мук!
Но не дали допеть ему оды!
Закатился могучий рассвет!
Пролетели с тех пор вихрей годы,
И таких, как он был, уже нет!
Все поэты российские знали,
Кем он, в сущности, Родине был!
Что его ни за что расстреляли!
Что его только гонор сгубил!
В тот трагический день, может, в Чаде
Заревели пантеры в горах,
И им вторили львы, где-то сзади
Зябко ёжились трупы в гробах!
А когда приговор исполняли,
Услаждая возвышенный пыл,
Незабудки и маки увяли,
Погребальный звон в мире поплыл!
Свидетельство о публикации №115042902894