Самогоночка
Ох и добрая вещица —
Самогоночка твоя!
И душа парит, как птица,
И сияет, как заря!
Сразу — импульс! Муза, где ты?
Я готов тебя обнять!
Потому что мы, поэты,
Любим стопочку принять!
Ах, бальзам! Ах, радость жизни!
Только ты — мой верный друг!
В горе, радости, на тризне
Обойдёшь почёта круг!
Гости выпьют, крякнут глухо:
«Хороша, как Бог вот свят!
Сам ли гнал, или старуха?
Ну-ка брызни снова, сват!!»
Нет похмельного синдрома,
Лишь — несвязанная речь!
Был в гостях, проснулся дома —
У любовницы сиречь!
Свидетельство о публикации №115042902871