Тыловичка

Сверкает сталь на тонком срезе,
Струится стружка, так длинна,
Включён станок токарный, фрезер
И на ящик встаёт она.

Росточек мал, совсем девчонка,
Не достаёт станок она,
А где - то там идёт война,
И тыл работает для фронта.

Бьёт грозный молот, что есть силы,
А во дворе, где лесосклад,
Запели дисковые пилы,
Как тяжело, совсем не в лад.

Кипит работа – помощь фронту
И недосуг им отдыхать.
Пришёл контроль, сдавай работу,
Ведь надо фронту помогать!


Рецензии
АЛЛОЧКА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ О РАБОТНИКАХ ТЫЛА, КУЮЩИХ ПОБЕДУ!!!С УВАЖЕНИЕМ, ЕВГЕНИЯ

Евгения Дубиц Кузнецова   30.04.2015 09:46     Заявить о нарушении