О поэтах
Поэтов ярких! С Божьим даром!
Теперь же, Господи прости,
От музы пахнет перегаром,
Поскольку нет вина богов —
Нектар весь выпит! Лишь осадки!
Но жаждет стая из волков
Слизать последние остатки!
И каждый волк — лишь волк другим!
Волчата, видя их повадки,
Поют извечный волчий гимн
И до чужих талантов падки!
И каждый мнит, что он — поэт!
Всем надо славы! Славы! Славы!
Ну а достойных — почти нет,
Ушли таланты в тень дубравы.
А те, что есть,— как мало их! —
Не жаждут блеска и фанфар!
Ночами пишут нежный стих
И сторонятся тех гусар!
Свидетельство о публикации №115042902855