Линия отчуждения

Рассказать, как душа у меня тобою болит?
Это лист ли осенний застыл в леденеющей луже,
Или как в атмосфере Земли сгорает болид,
Будто орган отрезанный, словно он все еще нужен,

Не увечному телу познавшему суть ампутации,
Разве как-то возможна бывает фантомная боль?..
И разрыв для тебя факт неловкой такой ситуации,
Где разгадан случайно шпионский несложный пароль…

Рассказать ли тебе, как цедила слова на санскрите,
Через мертвый язык выражая кипящие чувства?
Ковыляла я прочь, как ребенок при остром рахите,
И кричала как жертва в «удобнейшем» ложе Прокруста…

Средь извилинок мозга танцуешь свой танец змеи,
Пока я вишу на кресте под иудовым солнцем,
И насмешливо, вскользь, проходя, мне бросаешь «живи»,
Забавляясь, что спазмы колотят смешного уродца…

Ты ведь продал за грош каждый атом единой гармонии,
Километры полотен из страсти, любви, вдохновения,
Самый жуткий твой дар – бесконечно продлять агонию,
Жизнь и смерть не мне - я на линии отчуждения…


Рецензии
Не весело. ((

Быть добру.

Виктор Письмак   11.05.2015 21:47     Заявить о нарушении
Иногда невесело бывает, Виктор, но добру однозначно быть!

Icolombina   08.08.2015 05:40   Заявить о нарушении