а надо мною кружева...
и собран день сумой дорожной,
но в грех писания ввела
душа – забытая горошина.
нашед такую, клюнуть рад
на счастье всяк бездельным клювом.
моя история наград –
ты, сребролюбец!
ты у безделия и нег,
как родинка на сдобном теле,
ты – мой любимый человек,
так боги, видимо, хотели.
и в гору вкатывая стих,
где камням от алмазов тесно,
я тешу демонов своих,
я поминаю рай чудесный
островитянки золотой,
уложенной, как ожерелье,
в угоду сладкого безделья
на нитке острова литой.
и там, где узнана была
островитянка, пала птица,
и среди города скала
теперь в его залив глядится,
а над скалой круже’в не счесть,
да будет вечен тонким краем
истлевший кружевной завес,
из облаков и птичьих стаек…
2012-13.04.2015г.
Свидетельство о публикации №115042902785
тебя благодарю!
ю.
Юлия Ворона 29.04.2015 11:57 Заявить о нарушении
Юлия Безуглова 29.04.2015 12:01 Заявить о нарушении