Между строк

     МЕЖДУ СТРОК

       

Прочитать, к сожаленью, не смог между строк,
Отчего вдруг мой выбор оказался жесток,
В "осень" жизнь так похожа на завядший цветок,
Ведь по сути всяк инок в ней одинок.

Ведь настала, мой друг, такая пора,
Что радости в жизни нет даже с утра,
Веселится, играя за окном детвора…
Стремительно жизнь бежит в никуда!

В никуда! Под откос! Давно, уж, не в гору!
Понемногу стареем, неважно здоровье!
А в зеркале что ж! На лице-то морщинки!
Улыбаемся редко! Всё больше слезинки!

Всё, что прожито мог бы увидеть меж строк,
Сколько было ухабов, сколько было дорог.
Сколько было раздумий, сколько тревог,
И «любовный костёр» только тлел, а не жёг.


Так хотелось, чтоб всё ты меж строк прочитал,
Ни с рассказов моих, а сам бы узнал,
Ты б узнал, что хотела тебе сердце отдать,
У судьбы, хоть немного, да счастье украсть.


29 апреля 2015 г.
 


Рецензии