До чего хочу я лето!

До чего хочу я лето!
А на улице - кошмар...
Вместо листиков, одето
В белый снег все. Виден пар,

Что клубится, словно змейка,
И ладошки надо греть.
Эх, Зима, ты - как злодейка!
Может, хватит свирепеть?

Распрощалась... И обратно?
Хватит холод колдовать!
Это страшно неприятно-
Все слова не выполнять!

Здесь растаяло, подсохло -
Всей природе бы цвести!
Не хотим, чтоб было мокро!
Нам с тобой не по пути!


Рецензии