В реке судьбы...

В реке судьбы моей печальной есть детства дивный островок
Отсчет идет от точки дальней, а он и близок и далек.
Там мамы ласковые руки поправят бантик в волосах,
И первомайская колонна, и  плечи сильные отца.
С той высоты красивый город казался сказкой мне всегда.
И бой часов, и серп и молот, и над часами там звезда.
У детства множество оттенков и вкусов разных, и наград,
И банки разноцветных соков, еще зефир и мармелад,
Еще у елки хороводы, и апельсины – вкус зимы,
Еще река в деревне дальней, дурачились  в которой мы.
Поездка в лес, и не в кабине, а в кузове грузовика.
Платок срывал там ветер сильный, а  впечатлений – на века!
Ах, детства вкус, мечты и радость, и день великого труда.
С годами мыслями все реже мы возвращаемся туда.
Но мамы взгляд бездонно синий, и одобрение отца,
По жизни так необходимы, чтоб без ошибок до конца.
Чтобы свою пройти дорогу и в жизни бед не натворить,
С мечтой шагая нога в ногу, их помнить будем и любить…


Рецензии