Снежинка

На ладошку упала снежинка,
Не спешу я дыханьем согреть.
У снежинки сердечко как льдинка -
От тепла может лишь умереть.

Пусть не долог твой век, но в полёте,
Ты бываешь счастливее нас.
С высоты вы, снежинки, идёте
Гордым блеском сияет ваш час.

Не растопит холодное сердце
Снежной льдинки простой человек,
Лишь откроет на улицу дверцу
И увидит, как падает снег.

Ты лети кружевная снежинка,
Зимней ночи родная сестра.
Помни, ты не холодная льдинка -
Искра ты от большого костра.


Рецензии