Огневозжигатель
http://www.stihi.ru/2015/04/28/9053
Его энергию в работе,
Его работу с огоньком,
Служа еще в пожарной роте
Хвалил суровый военком.
Он слыл отважным офицером,
Он первым в бой шел на огонь,
Своим поступком и примером
Пренебрегал испуг и боль.
На все вопросы даст ответы
Ковешников Сергей,
Есть предложение, предметно
Назвать Серегу – Прометей.
*****************************
*****************************
Жил в Древней Греции конкретно
Титан-пожарник Прометей,
Он смог похитить незаметно
Огонь на пользу всех людей.
Но Зевс не оценил предметно
Его работу с огоньком, (с)
И Прометей одномоментно
К скале прикован был тайком.
Сей огневозжигатель смелый,
Страдавший в муках сотни лет,
Своим поступком и примером (с)
Пренебрегал авторитет.
И в честь титана – огненосца,
Мы огнеборцев всей страны,
Входящих в пекло без вопросов,
Звать Прометеями должны!
Свидетельство о публикации №115042900264