Александр Брехов. Я удержу тебя, пришедшее на миг

***

Я удержу тебя, пришедшее на миг,
случайно-неслучайно Небом данное
предчувствие мое, привычно-странное,
неявленный во тьме, светло знакомый Лик.
Я удержу тебя искусством иль добром,
приказом или страстною молитвою,
живой водой, уже полуразлитою,
разменянной души духовным серебром...
Дай мне списать с тебя дотошно твой портрет,
глазам моим увидеть дай незримое,
ушам услышать непроизносимое,
в уста вложи мне то, чему названья нет...


Рецензии