Разговор тяжелобольного с доктором

- Скажите, доктор, перестала жить?
Не бьётся сердце, дышится тревожно.
- Вы просто разучаетесь любить,
Утрата чувств сейчас вполне возможна.

- А как же быть с пылающей душой,
Которая намерена бороться?
-Душа потеплется и тайною немой
В бетонной клетке тела разобьётся.

- Скажите, доктор, что меня спасёт?
Со мной давно неладное творится.-
В ответ услышала: - Ну, если повезёт,
Вы искренне сумеете влюбиться.


Рецензии