Александр Брехов. Ты можешь стать мусором

 Ты можешь стать мусором
 уличным или библиотечным.
 Дай-ка я возьму тебя к себе.
 Однажды ночью я, наконец, постигну
 всю глубину любви к людям,
 и сумею стать лучше.
 И переполнюсь Великой Радостью.
 Вот тогда я достану тебя
 из драгоценной шкатулки,
 разглажу и заштрихую
 множеством маленьких знаков,
 в которых оставлю всю свою радость.
 Потом, лишь станет светать,
 я навсегда уйду из кельи.
 Тебя подложу на прежнее место,
 попрощаюсь и понадеюсь,
 что теперь ты не станешь мусором.
 А сам пойду
 любить людей.


Рецензии