Свидание с прошлым

           В память о Михаиле Матусовском

Иду по этой улице
Спустя десятилетия;
Мне чудится, что вместе мы,
Улыбку даришь ты...

Как прежде, здесь красуются,
Шумя, берёзки встречные,
Что чуть качают кронами,
Томясь от теплоты.

Тогда казалось, сбудется
Лишь лучшее, засветятся
Лучами искромётными
Глаза, зовя в мечты.

И верилось, закружится
Навек любовь заветная
Меж нами – благодарными
За счастье, вальс, цветы.

Но временем разрушится
Цветенье это, вешнее,
А с холодов ударами
Не вызреют плоды.

Казалось, всё получится
У нас. Но я по-прежнему
Чту память лучезарную –
Как в прошлое мосты.

И греют снимки старые –
Минувших лет следы,
Где неразлучной парою
Мы в танце – я и ты.


Рецензии
Очень задушевная песня, с ностальгическим подтекстом.

Михаил Обидейко   30.04.2015 09:04     Заявить о нарушении