Ожидание весны

Хмурые, серые лица
Проходят мимо меня.
И хочется очень напиться
В начале этого дня.

И день не весенний, а серый.
И снег опять валит с небес,
Покрывая деревья и землю
Белым саваном, но нет новогодних чудес!

Я жду уже буйства природы,
Я жду изумруд берез.
Когда под гимн птичьего пенья
Весна к нам шагнем из грез!


Рецензии