Пусть Порошенко спросит втеранов

Сергей Филиппов, ( "автоматическое письмо".)


Если бы была возможность у ветеранов Украины, спросить о Великой Отечественной Войне, чтобы они рассказали Порошенко, который не хочет признать факт истории? Мой стих называется "Пусть Порошенко спросит ветеранов..."



Пусть Порошенко спросит ветеранов,
Какой ценой достался этот мир,
Когда в стране было много пожаров,
Все, превращая в пламенную пыль?


Когда страна не знала о покое,
И каждый день бомбили города.
Какое это было людское горе?
Пришла ожесточённая беда.


Пришла, как варвар, неоткуда,
Зашла здесь в каждый дом.
Несла в себе – войны блюдо,
Что каждый потерял свой кров…


Пусть Порошенко спросит ветеранов,
О, сколько крови пролилось?
Сквозь гарь и серость туманов,
То время – лихолетьем пронеслось.


Остались в памяти той строчки,
Что вычеркнуть из жизни нам нельзя.
На этом не поставим точки,
Есть продолжение всегда.


Есть продолжение и в песнях,
Они поются и сейчас.
Наполненным, и вальсе вечном,
Что танцевали сотни раз…


Пусть Порошенко спросит ветеранов,
Как им всем туго приходилось?
Перенести войны жестокости ударов,
Которая нежданно к нам явилась.


И сколько жертв, что их не сосчитать,
А каждый день – одни потери.
За Родину, пришлось многим погибать,
Но выстоять страну – сумели!


И гнали всех фашистов до Берлина,
Уничтожая всю эту шваль,
Чтоб больше никогда, такая, вот скотина,
Сюда не полезла, вот вам и мораль!;














28.04.2015 года.


Рецензии