Александр Брехов. Поэзия так странно существует...

***

Поэзия так странно существует –
сторонне, рано; всё не до неё.
«Потом, потом!» – бухгалтера лютуют.
Законники изъяли букву «ё».

Да отнимите все от «аз» до «ять»,
заклейте скотчем рты, свяжите руки,
указ издайте: «В рифму не мычать,
верлибром не стонать»; все запретите звуки!..

Поэзия – не звук, не имена.
Она как Бог – везде и не поймаешь,
её не купишь и не потеряешь.
Врагов ея усильям – грош цена.

Как жажда вечной жизни нам дана,
а сгинет всё, пребудет лишь Она!


Рецензии