Свеченье
Зависнуть в воздухе на миг! –
И в невесомости постигнуть,
То, что не вычитать из книг –
Ты счастлив ожиданьем чуда,
Покуда ветер отовсюду,
Трепещет водяная гладь,
И кровь, дитя круговорота,
Кипит в предчувствии полёта,
И больше нечего терять… -
Куда как просто – всюду травы,
Рассветный час моей державы
Оборотился рубежом,
Развеял вечные сомненья,
И тихо, как растут растенья,
Убрал мираж за миражом –
Так ясно, что почти прозрачно…
А что подпрыгнул неудачно,
Упал, и ногу подвернул –
С кем не бывает – тоже опыт,
Зато не уголь и не копоть, -
Свеченье и небесный гул
Свидетельство о публикации №115042902340