мечта о побеге

семя брошено..
влаги хватает...
даже больше..
чем нужно.. порою...
нежный.. юный..
росток обрастает...
самой прочной..
и твердой корою...

и впиваясь..
корнями.. в почву...
с каждым годом..
считает кольца...
он в работе..
и днем.. и ночью...
но предпочтительней..
всё же.. солнце...

а по весне..
зашумела зелень...
как обычно..
радуя ветер...
и пролетавшие..
птицы сели...
о любви..
спеть песню.. дуэтом...

и дождем..
омывая летним...
вся в заботах..
мамаша-природа...
пронесут сороки..
все сплетни...
аж.. до самого..
небосвода...

а по осени..
ветры злые...
ох.. не учтивое..
обращение...
и дышать..
невозможно.. от пыли...
и порой..
теряется.. зрение...

злость проходит..
и ветер спокойный...
но под корой..
остается досада...
вновь ломая..
все мысли..
стройные...
как же мне..
убежать..
из сада?...


Рецензии