***

     ПЛАЧ ДЕТЕЙ

Несправедливость болью ранит сердце,
Она разрушить может жизнь твою,
Как в воздухе-крыло подбитой птицы,
А на душе пригрел уже змею.....

...От гнева "царь" обрушился на город,
Но у майдана сожаленья нет.
И плач детей, от взрывов был так звонок,
И люди,как увидеть им просвет?

И батальоны одержимы гневом,
Здесь жатву лучшую снарядами взрыхлил,
И запад неожиданным примером-
Убийце хладнокровно шлет призыв.

Опомниться б "царьку"-но,как же подло:
-Чума пусть пожирает мой народ"!
-Просторы Украины наши кровно,
И колокол набатом вас зовет!

На вызженной,израненной земле,
Добыча газа сланцевого,в плане.
И люди погибают на войне,-
"Освободите землю,вы не вправе!"

Правители украинской земли,
Вы отчитайтесь в криминальных сводках.
Там лучшие сыны твои легли,
А вы в тени,остались на задворках?

И подлые,ведут отстрелы метко,
В больницах,школах-дети,старики,
А в армии-наемников несметно,
Бандиты уже названной страны.

И...знаки вдруг увидели народы,
"Убийца"!-там напишут небеса,
И будут тем проклятьем-похороны,
Когда наступят эти времена!

      28.04. Зинаида Хан.


Рецензии