Письма друзей

                Оле Лавринович и
                Ирине Голубевой

Осеребрясь  морозным инеем,
Конверты  белые и синие,
Летите, рейте над снегами,
Над шпалами и над мостами,
Над дымами лесов  горелых,
Над кипенью черёмух белых.
Над Камскою речной излучиной
Вбирайте ритмы и созвучия!
В пределы шумные вторгайтесь!
В почтовый ящик опускайтесь!

Моих дорог  былые спутники,
Подснежники, фиалки, лютики,
Байдарки над волной летящие
И  Вы, тепло сердец дарящие.
Весенних вод шальное олово
Уж не закружит наши головы.
С печалью, радостью и бедами
Всё утекло, куда -  неведомо?
И лето за вагонными колёсами
Умчалось и растаяло над плёсами…

Леса прозрачны, травы  скошены…
О чём  поведать Вам, мои  хорошие:
Как в забытьи ушедшего столетия
Вдали от Вас живу  на свете я?


Рецензии