Первомай!

ОБЛИГАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАЙМА,
КАК ВСЕ ЭТО ДАЛЕКО ОТ НАС
И КАСАЯСЬ Я КЛАВИАТУРЫ,
НАЧИНАЮ ИСКРЕННИЙ РАССКАЗ.
ЗА СТАНКОМ СТОИТ В ОЧКАХ РАБОЧИЙ,
ВЫПОЛНЯЯ СТРОГИЙ ПЛАН СТРАНЫ
СЪЕЗДЫ БЕРУТ КУРСЫ , НАПРАВЛЕНИЯ,
И ПОБЕДАМ РАДУЕМСЯ МЫ!
В РОВНЫХ ДЕМОНСТРАЦИЯХ ШЕРЕНГИ
МИМО МАВЗОЛЕЯ ПРОТЕКУТ,
И С ПОРТРЕТОМ БРЕЖНЕВА И ПЕЛЬШЕ
В ГАСТРОНОМ ЗА ВОДКОЙ ПОБЕГУТ
ПОТЧУЕТ СТРАНА СВОИХ ГЕРОЕВ,
КОСМОС, НЕДРЫ , ТИХИЙ ОКЕАН
УВАЖАЮТ ВСЕ СТРАНУ СОВЕТОВ,
ПОЛЬША, США, АФГАНИСТАН
РЕЙГАН В БЕЛОМ ДОМЕ НЕРВНО КУРИТ,
ТЕТТЧЕР С БУКИНГЕМСКОГО ДВОРЦА,
РАССЫЛАЕТ В ЗЛОБЕ ТЕЛЕГРАММЫ,
НЕ СКРЫВАЯ ИСКРЕННОСТЬ С ЛИЦА.
ГОРБАЧЕВ С ВЕЛИКОЙ ПЕРЕСТРОЙКОЙ,
НЕ УСПЕЛ ЕЩЕ ВСЕ РАЗВАЛИТЬ,
И ИДЕТ НАРОД В ПРИЗЫВЫ К ВЕРЕ,
СОВЕРШАТЬ И ПОДВИГИ ТВОРИТЬ...
ПЕРВОМАЙСКОЙ ПЕСНЕЙ ВЕТЕР ДЫШИТ
И ЛИКУЕТ В ПРАЗДНИКЕ НАРОД
СКОЛЬКО РАССКАЗАТЬ БЫ МОЖНО БЫЛО
(ДА СПЕШУ С ОТЦОМ НА ОГОРОД!)
..................................


Рецензии