Нэцке
Любить нэцке,
Глушить сердце,
Причин веских
Не знать, чтобы
Судить правых.
А прав каждый
Своей правдой,
Своей верой,
Своей волей.
Кто бьёт первым –
Сильней болен.
Читать Ганди.
Внутри клетки
Искать крылья,
Искать небо.
До дней судных
Чиста под робой.
Быть как Будда
Всегда пробуй.
Расправь плечи,
Разгладь изъяны –
Покой лечит.
Три обезьяны
На фреске в храме,
В руке нэцке.
Глуши сердце –
Причин веских
Нет бить первым.
Я не видела зла, я не слышала зла,
Я молчала о зле. Никого не спасла.
Я не делала зла, я не ведала зла.
Не жила!
Свидетельство о публикации №115042902238