А вот так все и было... Не надо прощального слова
Он ушел, улыбнувшись, простившись и многим простив.
Мне не страшно уже, ведь познавшему истину, снова
Снова хочется жить, все приемлив и все победив.
У Поэта две жизни. Поэту даются две жизни…
После смерти – вторая, и часто длиннее она…
Обе жизни до капли он отдал любимой Отчизне, -
Деревням и полям, тихой речке, прозрачной до дна…
Не терпел праздных слов. Резал правду и спрашивал строго.
Да любить б это Солнце, любить до скончания дней
Так, как он полюбил! Но препятствием стала Дорога:
Очень спорно, что кто-то пойдет со мной прямо по ней.
И вот так все и было, и нет утешения снова,
Но просторы родные, святые, аж щурится глаз! -
Светлой силы полны, только черпай, и чистое Слово
Через тернии к звездам, возможно, прорвется не раз…
Свидетельство о публикации №115042902188
С теплом
Окулова Нина 10.05.2015 19:46 Заявить о нарушении