Горькая память
Коричневый обод гребёнки.
И взгляд, устремлённый куда-то в окно,
Сидящей в тиши старушонки.
На чёрных цепочках две гирьки висят
И старые ходики «ходят».
Спешат, как спешили 60 лет назад,
Зачем они время торопят?
Нарядная скатерть на круглом столе
Украшена кружевом тонким.
Её обвязала крючком по весне
Маманя в приданое доньке.
Но так и осталась в приданом лежать,
Она оказалась ненужной.
Ту свадьбу они не успели сыграть,
Ушёл на войну её суженый.
А в праздник Победы постелет на стол
Ту белую скатерть с каёмкой.
Достанет шкатулку с одним лишь письмом –
То с фронта пришла похоронка...
2005г.
Свидетельство о публикации №115042902156