Молоты памяти
И забывают люди о войне.
Старея,листья,как короста отлетают -
О них никто не вспомнит по весне.
Но как же так?Пусть юные не вспомнят,
А старикам забыть не суждено:
Их души память молотами долбит -
То молоты войны,законченной давно.
И ветеранов жилистые руки
Несут планету нежно и легко,
А мы на ней,их баловни и внуки,
Друг дружке сыплем в головы песком.
Не зная цену мирного мгновенья,
Мы тишиной совсем не дорожим.
И,ратуя за мир,от столкновений
Его обезопасить не спешим.
Так что ж!Поможем нашим ветеранам,-
Возьмём себе на плечи часть забот?
И чтоб цветы взрастали по полянам,
И над Землёй чтоб мирным был восход!
Свидетельство о публикации №115042902147