Диалог прозаика и поэта

 – Стихами мыслишь, почему так сложно?
Ведь прозой легче, вроде бы, привычней?
 – Мне интересней мыслить необычно.
Ценнее слово, и звучанье громче.
 – Но в прозе тоже мощное звучанье,
Как в Ниагарском вечном водопаде.
 – Но и в росинке, вспыхнувшей алмазом,
Увидеть можно красоту Вселенной.
 – Подобные стихи читал у Блейка, –
Задумчиво сказал в ответ прозаик. –
Там что-то про одно мгновенье, вечность,
Про зёрнышко песка, про бесконечность,
Про небо в чашечке цветка… не помню.
 – А стоя рядом с шумным водопадом,
Уже не слышишь голоса друг друга,
Хотя согласен, водопад прекрасен, –
Сказал поэт прозаику смиренно.
И каждый пожалел в душе друг друга.


Рецензии